カタルーニャ地方の名物、パスタで作るパエリア。
海老とイカの濃厚な香り、特製アリオリソースをかけてお召し上がりください。
カタルーニャ地方の名物、パスタで作るパエリア。
海老とイカの濃厚な香り、特製アリオリソースをかけてお召し上がりください。
日本でパエリアと言うと魚介類のパエリアが一般的ですが、このパエジャ=バレンシアーナ(バレンシア風パエリア)がパエリアの原型で、魚介類ではなく鶏肉・うさぎ肉・カタツムリなどを具材に使っています。…
日本人にもおなじみの魚介類のミックスパエリアです。パエジャバレンシアーナと比較して新しいとされていますが、今や世界的にパエリアといえばこのミックスパエリアが主流といえます。新鮮な魚介類の味だしみ出したは、誰にも好まれる味です。…
エビをコトコトと煮込んで、殻から十分にダシをとって旨みを引き出します。エビのブイヨンが香ばしい、大好きな常連さんが多いパエリアです。この味を習得するためにバレンシア州の海沿いの町アリカンテにある有名店に足を運んで味を勉強しました。…
バレンシア州やカタルーニャ州で作られているイカ墨を使ったパエリアです。磯の香りが香ばしく、コクと旨みがたっぷり絡む濃厚なお味が特徴です。さっぱりとした白ワインでどうぞ。…
大きなカスエラ(スペインの土鍋)で炊いたアサリご飯に、ほろほろになるまでじっくりコンフィしたイベリコ豚をのせました。…
アサリとタコの出汁でお米を炊き上げました。海の幸,白ワインの香る土鍋ご飯です。お焦げも一緒にお召し上がりください。…
カタルーニャ地方の名物、パスタで作るパエリア。海老とイカの濃厚な香り、特製アリオリソースをかけてお召し上がりください。…
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