自ら現地で選んだこだわりのワインと、カスティーリャレオンの定番タパス、現地で学び本場の味を再現したパエリアの数々をご用意しています。
タパスとは昼食や夕食の前に、ワインを飲みながら食べる小皿料理のことで、13世紀のカスティーリャ王国の時代にその習慣が始まったと言われています。
スペインの夕食は深夜になることが多く、仕事を終わって夕食までの間にバルを何件もはしごするという習慣があり、バルとは正にスペインの立ち飲み居酒屋です。
ボルコにはそんなバルで学んだ定番のタパスや現地の人気レストランで学んだパエリアの数々をご用意しています。本場の味を気軽にどうぞ。
エビスビール、スペイン産スパークリングワイン、自家製サングリア、モヒートカクテル、カクテル 30種、ソフトドリンク 5種…
スペイン産生ハムの盛り合わせ、スペインオムレツ、海老のアヒージョ、厳選牛のステーキ、本日のお魚料理、本日のタパス、魚介と鶏肉のミックスパエリア…
スペイン産生ハムの盛り合わせ、スペインオムレツ、マッシュルームのアヒージョ、本日のお肉料理、本日のお魚料理、本日のタパス、魚介と鶏肉のミックスパエリア…
日本でパエリアと言うと魚介類のパエリアが一般的ですが、このパエジャ=バレンシアーナ(バレンシア風パエリア)がパエリアの原型で、魚介類ではなく鶏肉・うさぎ肉・カタツムリなどを具材に使っています。…
日本人にもおなじみの魚介類のミックスパエリアです。パエジャバレンシアーナと比較して新しいとされていますが、今や世界的にパエリアといえばこのミックスパエリアが主流といえます。新鮮な魚介類の味だしみ出したは、誰にも好まれる味です。…
エビをコトコトと煮込んで、殻から十分にダシをとって旨みを引き出します。エビのブイヨンが香ばしい、大好きな常連さんが多いパエリアです。この味を習得するためにバレンシア州の海沿いの町アリカンテにある有名店に足を運んで味を勉強しました。…
バレンシア州やカタルーニャ州で作られているイカ墨を使ったパエリアです。磯の香りが香ばしく、コクと旨みがたっぷり絡む濃厚なお味が特徴です。さっぱりとした白ワインでどうぞ。…
大きなカスエラ(スペインの土鍋)で炊いたアサリご飯に、ほろほろになるまでじっくりコンフィしたイベリコ豚をのせました。…
アサリとタコの出汁でお米を炊き上げました。海の幸,白ワインの香る土鍋ご飯です。お焦げも一緒にお召し上がりください。…
カタルーニャ地方の名物、パスタで作るパエリア。海老とイカの濃厚な香り、特製アリオリソースをかけてお召し上がりください。…
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当社(株式会社ナイン・ハーツ)向けに生産されたオリジナルワイン「NUEVE(ヌエヴェ)」生産者:ボデガス バルデマール社ブドウ品種:ヴィウラ 100%当社の英語表記「NINE HEARTS Co.」が記された、オリジナルワインで…
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