本日のスペシャルローストには、テルエル豚が登場です。
スペインの豚といえば皆様ご存知黒豚のイベリコ豚。プルマと呼ばれるとっても柔らかな希少部位はボルコでもおなじみです。
そんな黒豚の最高峰と並ぶ最高峰の白豚、それがテルエル豚。
生ハム・ハモンセラーノにも使われ、甘みのある柔らかな肉質が特徴です。
脂身も、しつこくなく食べきれてしまいます。
スパイシーな赤ワインと一緒に合わせてみてはいかがでしょうか。
『テルエル豚の骨付きロースト』
¥1600~
本日のスペシャルローストには、テルエル豚が登場です。
スペインの豚といえば皆様ご存知黒豚のイベリコ豚。プルマと呼ばれるとっても柔らかな希少部位はボルコでもおなじみです。
そんな黒豚の最高峰と並ぶ最高峰の白豚、それがテルエル豚。
生ハム・ハモンセラーノにも使われ、甘みのある柔らかな肉質が特徴です。
脂身も、しつこくなく食べきれてしまいます。
スパイシーな赤ワインと一緒に合わせてみてはいかがでしょうか。
¥1600~
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。